wrapper

Благотворительный забег «Спорт на благо детей», организованный благотворительным фондом «Созвездие сердец» прошел в Новосибирске во второй раз и собрал больше 2000 сибиряков, 1700 из которых стали непосредственными участниками забега. Вырученные средства составили 2 100 596 рублей, что почти в два раза превышает результаты 2013 года.

«Мы это сделали! Доброта, даже самая маленькая, никогда не пропадает даром. Спасибо всем, кто пришел! Спасибо всем, кто поддержал забег!» - поблагодарила участников забега Елена Темникова. Елена вышла на дистанцию вместе с остальными участникам. Также в забеге приняли участие победители Олимпийских игр Анна Богалий и Евгений Подгорный и представители мэрии Новосибирска.

Как сообщалось ранее, певица Елена Темникова вошла в попечительский совет фонда. Сотрудничество не ограничивается участием Елены в забеге. В дальнейшем Елена примет участие в реализации проекта по выпуску книг для слепых детей. Также певица планирует привлекать своих коллег по сцене для озвучивания книг.

Каждый участник забега получил браслет, выпущенный компанией Marmalato совместно с Еленой Темниковой. Такой браслет можно приобрести в магазинах сети Marmalato, стоимость одного браслета 100 рублей, 100% с продажи пойдет на помощь детям. Первый тираж составил 3000 браслетов.

Благотворительный взнос за участие в забеге с одного взрослого человека составил 500 рублей. Однако участников и зрителей не ограничивали в суммах. Самый большое пожертвование этого года - 300 000 рублей было сделано участником дистанции в 1 км. По словам организаторов, это беспрецедентный случай, в прошлом году максимальный взнос от одного участника составил 15 000 рублей.

Самому младшему участнику забега "Спорт на благо детей" 1 год и 2 недели, он был зарегистрирован вместе с родителями в семейной команде. Самому старшему 74 года. Девушек в этом году оказалось больше, чем мужчин – 65% от всех зарегистрировавшихся. В корпоративном забеге участвовали 12 команд от коммерческих организаций и 16 от общественных.

«На собранные средства в течение года мы планируем помогать в лечении и реабилитации детям-инвалидам. Также впереди у нас проекты, дающие возможность детям-инвалидам получать образование и заниматься спортом. Например, мы планируем издавать доступные книги с азбукой Брайля, закупать специальные инвалидные коляски для наших подопечных» - рассказала исполнительный директор фонда "Созвездие сердец" Маргарита Семикова о дальнейших планах.

 

Справка:

В БлагЗабеге-2013 приняло участие 700 человек, было собрано более 1,1 млн рублей. В течение всего года на собранные средства была оказана помощь 34 детям-инвалидам, закуплено реабилитационное оборудование для малышей Дома ребенка №2 (дети до 4 лет) и оказана разнообразная поддержка пяти семьям с детьми с синдромом Дауна. Сумма оказанной помощи на одного ребенка составила от 3,5 до 385 тыс. рублей.

Каждый участник БлагЗабега 2013 года получил полный отчет о расходовании собранных средств, фонд также прошел независимую аудиторскую проверку которая подтвердила целевое использование средств и чистоплотность фонда.

БлагЗабег-2014 поддержали Александр Карелин, Татьяна Лазарева, Константин Цзю, Лолита Милявская, Дима Билан, певица Нюша, Лена Темникова, Алексей Тихонов, Кристина Асмус, Николай Трубач, Алексей Гоман, гр. Смысловые Галлюцинации, Юлия Чичерина, певица Лоя, команда Black Star Inc by TIMATI, команда телеканала RUTV и многие другие.

Задать вопрос эксперту

Подписаться?

Подписаться?

Курсы валют

21/11/2017

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.