wrapper

Центробанк России отозвал лицензии у трех московских банков - «АМБ Банка», «Мосстройэкономбанка» и банка «Российский кредит». Эти финансовые организации подконтрольны Анатолию Мотылеву.

Одна из главных причин, как поясняют в ЦБ, наличие реальной угрозы интересам клиентов финансовой группы. Также эти банки не исполняли федеральные законы и нормативные акты Банка России, и проводили высокорискованную кредитную политику.

«ЗАО "М БАНК" размещало денежные средства в низкокачественные активы. Как следствие, Банком России неоднократно направлялись в кредитную организацию требования о досоздании резервов на возможные потери и адекватной оценке кредитных рисков», – сообщили в ЦБ.

Банк «Российский кредит» представлял регулятору недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства и отзыва лицензии.

Объем финансовых проблем в группе Анатолия Мотылева оценивается примерно в 60 млрд рублей. Выплачивать компенсации вкладчикам банка «Российский кредит» Агентство страхования вкладов (АСВ) планирует с помощью кредита Центрального Банка РФ.

«Закон о страховании вкладов с самого начала был устроен таким образом, что существует несколько линий обороны, которые стоят перед нехваткой денег. Ни одна запасная линия обороны пока не была использована, но принципиально это возможно сделать. Еще одну дополнительную линию обороны относительно недавно добавили депутаты, такую линию, которой не было в первоначальном тексте: теперь можно очень быстро взять взаймы у Центрального банка. Если тех денег, которые собирает АСВ, не хватит, то будет взят кредит», – сообщил финансовый омбудсмен Павел Медведев в интервью газете «Коммерсант».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.