wrapper

Контактный зоопарк «Трогательный» остался без хозяина. Животным нужна помощь.

«Трогательный зоопарк» приехал в Новосибирск на гастроли в начале зимы. Его владелец Павел Канайкин договорился о том, что площадку для зверинца предоставит фонд «Защита сирот», арендующий площади в ТЦ «Юпитер». Фонд – организация благотворительная, поэтому животных разместили бесплатно. Однако поскольку зоопарку требовались вода, свет, тепло, то Павел Канайкин и Директор Фонда Дмитрий Добрый договорились, что предприниматель будет оплачивать коммунальные услуги, а также направлять в фонд часть средств от проданных билетов.

Первые месяцы сотрудничества каждая сторона выполняла свои обязательства. Однако потом, как рассказал Дмитрий Добрый, Павел Канайкин стал задерживать оплату комунальных услуг, в итоге задолжал фонду немногим меньше 400 тысяч рублей. Из них около 200 тыс. руб. – это комуслуги, включая оплату за содержание здания ТЦ и около 180 тыс. руб. благотворительные взносы за часть проданных билетов.

Далее же начался детектив: просьбы благотворителя об оплате комуслуг так и не были услышаны. Сам предприниматель через какое-то время исчез и перестал отвечать на звонки, зато вместо него в Новосибирске появилась Марина Канайкина – сестра прежнего владельца и новая владелица зоопарка.

Долгов прежнего владельца она не признала, но приняла решение завершить гастроли в Новосибирске и перевезти животных на Алтай.

Для создателя фонда «Защита сирот» такой поворот событий означал, что его благотворительный фонд будет должен прекратить существование: денег для покрытия долга комуслуг зоопарка у фонда попросту нет.

В итоге, сегодня животные, порядка 50 особей, уже больше полмесяца находятся на попечении благотворительного фонда «Защита сирот». Фонд заключил соглашение с ветклиникой, так как выяснилось, что условия, в которых Павел Канайкин содержал животных, сказались на их состоянии: им нужна срочная помощь. Рептилиям требуется дополнительный ультрафиолет, попугаям витамины, питону – дорогостоящее лечение, и всем им специфический корм и уход.

Сейчас Дмитрий Добрый готовит документы для подачи в суд, продолжает переговоры о погашении задолженности и рассчитывает на помощь новосибирцев. Фонду нужны деньги, для того чтобы кормить животных, оплачивать труд уборщиков до того времени пока им подыщут нового хозяина.

Желающие помочь фонду могут перечислить любую сумму, телефон для связи 8-952-902-34-56 и 383-263-42-90.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.