wrapper

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines объявила о прекращении прямых перелетов Новосибирск - Стамбул. Информацию об этом 21 февраля получили новосибирские туристические компании.

Прямые вылеты из столицы Сибири в Стамбул планируется прекратить с окончанием зимней навигации, последний рейс из Новосибирска запланирован на 23 марта.

Ранее в СМИ появились публикации о прекращении прямых вылетов Turkish Airlines из Астрахани из-за их нерентабельности. Вследствии чего представители прессы сделали выводы о том, что авиакомпания Turkish Airlines покидает региональные российские рынки.

Прямые вылеты по маршруту Новосибирск - Стамбул авиаперевозчик открыл в марте 2012 года, полеты за это время не прекращались даже осенью 2015 года, когда Владимир Путин запретил отправку российских туристов в Турцию. Благодаря большой маршрутной сети Turkish Airlines и низкой стоимости авиабилетов люди выбирали услуги именно этой авиакомпании.

Когда авиаперевозчик откроет новые прямые вылеты из Новосибирска в Стамбул не известно. В колл-центре авиакомпании пока говорят, что на ближайший летний сезон вылетов точно не будет.