wrapper

Ситуация с поставками молочных продуктов в столичные раздаточные пункты не только не стабилизируется, но и может обостриться.

На фоне возникновения молочного дефицита существует риск, что московские малыши недополучат нужных продуктов надлежащего качества, сообщает портал Утро.ru

Проблема связана с АО «Вимм-Билль-Данн» (ВБД), в декабре прошлого года выигравшим госконтракт на поставку профильной продукции «Агуша». ФАС обнаружила в этом выигрыше ряд нарушений. Это вызвало ответную реакцию «Вимм-Билль-Данн»: в Московский арбитражный суд было направлено заявление о признании незаконным решения и предписания ФАС; также было направлено обращение о принятии обеспечительных мер, которые гарантируют исполнение судебного решения, на что 25 января компания получила отказ.

Впрочем, 20 января в Департаменте здравоохранения Москвы подписали с «Вимм-Билль-Данн» контракт. И теперь компания в течение 2017-2019 гг. займется снабжением «молочкой» столичных раздаточных пунктов.

Получится ли ВБД гарантировать поставки качественной продукции по заявленной цене, и оправдается ли экономия властей Москвы на закупку (общая стоимость контракта составила 11,6 млрд. рублей и была снижена от изначальной примерно на 30%, что позволит сэкономить бюджету столицы почти 4,8 млрд. рублей), станет ясно в краткосрочной перспективе.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Степанова Ольга Ивановна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.