wrapper

Ситуация с поставками молочных продуктов в столичные раздаточные пункты не только не стабилизируется, но и может обостриться.

На фоне возникновения молочного дефицита существует риск, что московские малыши недополучат нужных продуктов надлежащего качества, сообщает портал Утро.ru

Проблема связана с АО «Вимм-Билль-Данн» (ВБД), в декабре прошлого года выигравшим госконтракт на поставку профильной продукции «Агуша». ФАС обнаружила в этом выигрыше ряд нарушений. Это вызвало ответную реакцию «Вимм-Билль-Данн»: в Московский арбитражный суд было направлено заявление о признании незаконным решения и предписания ФАС; также было направлено обращение о принятии обеспечительных мер, которые гарантируют исполнение судебного решения, на что 25 января компания получила отказ.

Впрочем, 20 января в Департаменте здравоохранения Москвы подписали с «Вимм-Билль-Данн» контракт. И теперь компания в течение 2017-2019 гг. займется снабжением «молочкой» столичных раздаточных пунктов.

Получится ли ВБД гарантировать поставки качественной продукции по заявленной цене, и оправдается ли экономия властей Москвы на закупку (общая стоимость контракта составила 11,6 млрд. рублей и была снижена от изначальной примерно на 30%, что позволит сэкономить бюджету столицы почти 4,8 млрд. рублей), станет ясно в краткосрочной перспективе.