wrapper

Чтобы стать поставщиком государственного заказчика необходимо для начала проанализировать уже завершенные торги. К такому выводу пришли журналисты портала Утро.ru.

Аналитики портала решили сделать это за читателей и после мониторинга размещенных на сайте Zakupki.gov.ru 397 конкурсов, прошедших в российской столице с 1 по 15 декабря, предложили публике свои выводы. Во время анализа рассматривались конкурсы, участниками которых были представители крупного бизнеса.

В материале указывается, что по итогам девяти первых месяцев 2016 г. доля закупок у единственного поставщика показала снижение с 51,1% до 41,5%. Тем не менее, итоги декабря убедительно доказывают, что основным способом закупки по количеству лотов по-прежнему выступает оформление договора с конкретным поставщиком. Такой вид закупки проще тем, что позволяет заказчику затратить меньше времени и усилий на проведение торгов и выбрать в качестве поставщика проверенную компанию.

Однако остальным заинтересованным лицам совсем отказываться от участия в торгах не стоит, т. к. по количеству лотов лидируют открытый конкурс и электронный аукцион. Последний не только максимально удобен участникам с организационной точки зрения, но и способствует устранению коррупции.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Степанова Ольга Ивановна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.