wrapper

В 2016 году число индустриальных парков в Республике Дагестан было доведено до пяти. Это стало возможным после открытия «Фотона» в Махачкале, «КИП ПРОМ Каспия» в Каспийске и «Кайтага» в Кайтагском районе.

В наступившем 2017 г. планируется открытие еще двух. Один из них будет расположен в моногороде «Дагестанские Огни», другой («Аврора») в Карабудахкентском районе.

На заседании коллегии дагестанского Минпромторга глава отрасли Юсуп Умавов подчеркнул, что, в регионе не собираются останавливаться на достигнутых высотах, и намерены преумножать достигнутые темпы роста экономики.

Эксперты отмечают, что промышленность Дагестана не только смогла преодолеть кризис, но и показывает ощутимый прирост по многим показателям. К примеру, за последние годы было создано 970 новых высокотехнологичных рабочих мест, растет заработная плата. Создание двух новых индустриальных парков во многом позволит сохранить динамику экономического роста в регионе. Не стоит также исключать, что означенный рост будет связан с турецкими инвестиционными вливаниями.