wrapper

Сторона защиты арестованного градоначальника Владивостока Игоря Пушкарева озвучила свою реакцию на февральское решение Басманного районного суда Москвы, сообщает «Московский комсомолец».

21 февраля этого года было принято решение о продлении ареста чиновника до 30 мая. В связи с этим, по словам адвоката Виктории Бурковской, на адрес Мосгорсуда была направлена апелляционная жалоба. Адвокаты просили смягчить меру пресечения своему подзащитному, отмечая отсутствие достаточных оснований для продления ареста.

Напомним, что Игоря Пушкарева обвиняют в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. ФСБ оценивает ущерб от деятельности мэра более чем в 160 млн. рублей. По версии следствия, в 2009-2014 годах Игорь Пушкарев осуществлял закупку крупных партий стройматериалов у подконтрольной его родственникам компании.

Сам Игорь Пушкарев считает обвинения в свой адрес надуманными, и выражает уверенность, что у следствия имеется достаточно доказательств его невиновности, которые осознанно утаиваются.