wrapper

К нашумевшей истории, связанной со скандальной московской городской онкологической больницей № 62, решили вернуться журналисты ИА «Росбалт». Проведенная инспекция выявила в этом лечебном учреждении новые нарушения, которые грозят виновным уголовным преследованием.

МГОБ № 62 стала печально известна прошлой осенью, когда ее уже бывший главврач Анатолий Махсон вступил в ожесточенный конфликт с Департаментом здравоохранения. Ведомство собралось сменить статус больницы с автономного на бюджетный, а самого г-на Махсона освободить от должности. Проверка деятельности главврача и его учреждения выявила ряд нарушений.

Результаты инспектирования показали что за годы руководства МГОБ № 62 Анатолий Махсон стал правителем «лечебной империи». Факт наживы на больнице экс-главврачом пока не доказан, но неоспоримые доказательства говорят о том, что средства от платных услуг, оказываемых пациентам МГОБ № 62, использовались по его усмотрению. Помимо этого вокруг лечебного учреждения сложилась сеть компаний и «эксклюзивных поставщиков», связанных с руководством больницы.

Стоит добавить, что проверяющие во время недавней инспекции отделения химической терапии МГОБ № 62 (отделение возглавлял Данила Строяковский) обнаружили факт масштабной нехватки дорогостоящих препаратов. Интересно, что в документации значилось, что закупка лекарств была проведена, но по факту их не было. Изучить ряд складских помещений проверяющим попросту не позволили. Было выдвинуто две версии произошедшего: или закупка лекарств носила фиктивный характер, или же лекарства после этого сразу направлялись обратно на завод с целью их вторичной реализации.