wrapper

Модернизацию предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) для выпуска продукции гражданского и двойного назначения обсудили в Сколково. Совещание было организовано Военно-промышленной комиссией РФ и АНО «Агентство по технологическому развитию».

Основная тема мероприятия была посвящена возможностям инжиниринга в модернизации технологических процессов ОПК. На совещании выступили ученые и представители компаний ОПК, таких как «Алмаз-Антей», «Солвер», НПО «Энергомаш», ГК «ФИНВАЛ». Участники решили создать на базе АНО «АТР» интегрированную площадку по развитию технологического сотрудничества между предприятиями ОПК, инжиниринговыми компаниями и поставщиками оборудования.

Также планируется создать карту компетенций инжиниринговых компаний, действующих в России и предоставить им доступ к рынку технологической модернизации предприятий ОПК. Одной из немногих компаний, которые будут включены в карту является компания «Европейская Электротехника».

По словам гендиректора компании Ильи Каленкова, инженерный центр имеет как технические, так и финансовые возможности модернизации сложных производств, а наличие научно-исследовательского отдела позволяет его специалистам вести даже самые сложные разработки.