wrapper

Генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов побывал с рабочим визитом в Новосибирском государственном цирке. Это первый за много лет визит руководителя «Росгосцирка» в Новосибирский цирк.

Д. Иванов осмотрел здание цирка, закулисье, помещения для животных, поделился планами по замене кресел в зрительном зале и обрисовал перспективы развития новосибирского цирка.

«Мы договорились с директором новосибирского цирка Сергеем Шабановым, что в этом году рассмотрим вариант замены кресел. В дальнейшем необходимо смотреть, как поменять систему вентиляции и кондиционирования», — пояснил руководитель «Росгосцирка».

Уже в этом году, по словам Д. Иванова, новосибирцы смогут увидеть три новых программы. «Одной занимается режиссер Андрей Шарнин из цирка на проспекте Вернадского. Вторая программа выйдет в прокат к концу лета – началу осени. Это абсолютно новая программа с новыми технологиями — цирк на льду с большими белыми медведями».

Дмитрий Иванов отметил, что в цирк сейчас пришли режиссеры, получавшие золотые награды международного циркового фестиваля Монте-Карло, и что российский цирк будет развиваться в двух направлениях. Одно – это то, что делает канадский «Цирк дю Солей», второе — наше национальное направление, в котором всегда присутствует работа с животными и где у нас накоплены богатые традиции.