wrapper

Рейтинг зарплат в российских городах миллионниках составили специалисты Росстата. Новосибирск в этом списке занял почетное третье место.

На первом месте оказался Екатеринбург. Среднемесячная зарплата жителя столицы Урала, по данным Росстата, составляет 43 910 рублей. Второе место рейтинга у Красноярска - 41767 рублей в месяц. В Новосибирске, согласно исследованию, средняя зарплата - 39404 рубля.

Справедливости ради следует отметить, что специалисты Росстата не принимали во внимание среднемесячный доход жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Иначе Новосибирск в этом рейтинге занял бы всего лишь пятое место, хотя по количеству жителей столица Сибири занимает третье место в России.

По данным пресс-службы HeadHunter (hh), самыми высокооплачиваемыми в Новосибирске можно назвать должности IT-директора (от 150 тыс рублей в месяц) и главного инженера-конструктора (от 130 тыс рублей в месяц). А вот меньше всего зарабатывают, по сведениям hh, представители сельского и лесного хозяйства. Средняя зарплата в этих сферах составляет 16 тыс рублей.