wrapper

Серия мистических ограблений была зафиксирована в России. Тайну загадочного исчезновения денег из банкоматов раскрыли специалисты «Лаборатории Касперского».

Пустой банкомат без следов физического взлома и без явных признаков заражения вредоносным ПО обнаружили сотрудники одного из банков. Для решения этой загадки банк обратился к специалистам компании «Лаборатория Касперского».

Эксперты компании, имея на руках только два файла из опустошенного банкомата, смогли распутать эту детективную историю. В результате тщательного анализа был выявлен зловредный файл, с помощью которого киберпреступники смогли ограбить, как выяснилось позже, несколько банков в России и в Казахстане.

«Группировка, скорее всего, до сих пор активна. Но это не повод для паники. Для того чтобы дать отпор подобным кибератакам, специалист по информационной безопасности организации-жертвы должен обладать особыми знаниями и навыками», – комментирует ситуацию ведущий эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов. Добавляя при этом, что решить проблему можно либо тщательно проанализировав память устройства, либо применив защитные решения «Лаборатории Касперского».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Степанова Ольга Ивановна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.