wrapper

Серия мистических ограблений была зафиксирована в России. Тайну загадочного исчезновения денег из банкоматов раскрыли специалисты «Лаборатории Касперского».

Пустой банкомат без следов физического взлома и без явных признаков заражения вредоносным ПО обнаружили сотрудники одного из банков. Для решения этой загадки банк обратился к специалистам компании «Лаборатория Касперского».

Эксперты компании, имея на руках только два файла из опустошенного банкомата, смогли распутать эту детективную историю. В результате тщательного анализа был выявлен зловредный файл, с помощью которого киберпреступники смогли ограбить, как выяснилось позже, несколько банков в России и в Казахстане.

«Группировка, скорее всего, до сих пор активна. Но это не повод для паники. Для того чтобы дать отпор подобным кибератакам, специалист по информационной безопасности организации-жертвы должен обладать особыми знаниями и навыками», – комментирует ситуацию ведущий эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов. Добавляя при этом, что решить проблему можно либо тщательно проанализировав память устройства, либо применив защитные решения «Лаборатории Касперского».