wrapper

О возможной приостановке чартерных рейсов из России в Турцию сообщил вчера «Интерфакс». Информацию тут же подхватили многие отечественные СМИ.

Предупреждение о возможной временной приостановке чартерных перелетов российскими авиалиниями в Турцию за подписью замглавы Федерального агентства воздушного транспорта РФ было разослано всем отчественным авиакомпаниям, подтвердили «Интерфаксу» информированные источники.

В сообщении говорится, что при планировании чартерных программ необходимо учитывать «сложную внутриполитическую ситуацию» и по возможности принять соответсвующие меры.

В Кремле комментировать документ отказываются, отмечая, что данный вопрос не находится в компетенции руководящей власти.

Представители Ассоциации туроператоров России (АТОР) говорят о происходящем так: «СМИ распространяют текст рабочего документа, который официально нигде не опубликован, не является руководством к действию или директивой. Эксперты отрасли отмечают, что это не запрет, а предупреждение...» Также, в случае запрета на чартеры в Турцию, туроператоры обещают пересадить туристов на регулярные рейсы. Однако не раскрывая при этом за счет каких ресурсов выполнят свои обещания.

Например напомним, что ранее крупнейший авиаперевозчик Turkish Airlines прекратил прямые вылеты из Новосибирска в Стамбул, а представительства компании в столице Сибири были закрыты. Международный аэропорт Толмачево до сих пор ищет партнеров на это направление.