wrapper

Мэрия Новосибирска выразила желание присоединиться к «Монстрации» - ежегодному молодежному шествию. Об этом в своем микроблоге сообщил идейный вдохновитель и организатор «Монстрации» - Артем Лоскутов.

Ранее Лоскутов отправил в городской муниципалитет запрос на проведение шествия в этом году. Рассмотреть заявку в мэрии должны сегодня 12 апреля. Скорей всего ответ будет положительный, т.к. руководство города уже проявило интерес к мероприятию. Об этом свидетельствует ответ начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анны Терешковой: «Предложенная Вами концепция «Монстрации» как передвижной выставки-прогулки горожан оригинальна и может быть интересна для творческой молодежи города».

Также в этом официальном письме, скан которого опубликовал Артем Лоскутов в твиттере, Монстрацию предлагается сделать совместной и указывается маршрут проведения шествия - по Красному проспекту от Дома офицеров до Новосибирского театра оперы и балета.

Для справки: «Монстрация» - ежегодное массовое шествие с элементами карнавала, во время которого участники несут абсурдные и пародоксальные транспоранты. Главная цель «Монстрации» - выражение себя посредством импровизации.