wrapper

Приложение для сбора неучтенных данных о земельных участках, которые не входят в базу Федеральной налоговой службы (ФНС) разработали специалисты компаний «Технокад» и «ДатаИст». Презентация проекта прошла во время сибирского форума «Индустрия информационных систем».

Новое приложение носит название «Терраскоп», работает по принципу региональной геоинформационной системы (РГИС) - когда все кадастровые данные хранятся в едином хранилище. Это, по мнению разработчиков, поможет пополнить региональный бюджет за счет налоговых сборов с неучтенных земель.

«Сегодня информация о земельных участках и объектах недвижимости в районах «поднимается» наверх, на уровень области или выше, наша система возвращает данные обратно. До половины налогов на землю и имущество сейчас не взимается, так как в ФНС нет сведений о некоторых собственниках, и некому направлять уведомление, а администрация не может сообщить в налоговую, так как не знает, что налог не платится. Система помогает разобраться», - цитирует директора новосибирского филиала компании «Технокад» Владимира Ощепкова ИА «Тасс».

Пока новая система находится в стадии тестирования, опробовать «Терраскоп» доверили администрациям Горно-Алтайска и села Тасеево в Красноярском крае. По словам создателей программы, в случае положительного результата, приложение будет запущено в других регионах Сибири.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Степанова Ольга Ивановна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.