wrapper

Новая незаконная схема по обналичиванию денежных средств обнаружена в Новосибирске.

Действует схема так: злоумышленники скупают у доверчивых граждан банковские карты VISA, переводят на них деньги, полученные незаконным путем (например в результате хищений), и впоследствии обналичивают.

Стоимость одной банковской карты может доходить до 10 тысяч рублей, сообщают НГС новости. Зависит цена от статуса банка, выдавшего её, и вида самой карты.

Прежде всего следует помнить о том, что карта - это счет конкретного человека в банке и за любое незаконное действие, связанное с денежными переводами на эту карту, юридически будет отвечать владелец, напоминают специалисты. Уже известны случаи, когда собственникам карты, перепродавшим её, было назначено реальное уголовное наказание, говорят в пресс-службе Сбербанка.

При этом в полиции уточняют, что для Новосибирска - это схема мошенничества новая, прецедента по возбуждению уголовных дел, связанных с переводом денег на счет лиц продавших карту пока не было. Граждан просят быть осторожными и не передавать свои банковские данные постронним лицам, которые впоследствии могут использовать их незаконным образом, в том числе обналичивать денежные средства для террористических организаций.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Степанова Ольга Ивановна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.