wrapper

17 и 18 апреля в Екатеринбурге и Новосибирске прошли сольные концерты Заслуженной артистки России Зары. Гастрольный тур по городам Урала и Сибири певица завершит 19 апреля в Красноярске.

– Конечно, в таком графике (а после концерта 17 апреля в Екатеринбурге Зара успела слетать в Москву на вручение премии журнала «Hello!») жить довольно непросто, – говорит певица. – Еще и разница во времени 4 часа. Но здесь на помощь приходит моя команда, которая большинство забот старается взять на себя, чтобы я могла максимально отоспаться и были силы отработать концерт. За это я им очень благодарна.

По словам артистки, энергией от своих танцоров и музыкантов она заряжается и на сцене. А еще ее очень сильно заряжают эмоциями аплодисменты зрителей.

– Здесь происходит обмен энергией между артистом и зрителями. Сначала я отдаю, а потом они мне отдают. Эту «химию» тяжело объяснить, но она существует. И если артист ее чувствует, то это значит, что он на своем месте, – добавляет певица.

Можно с уверенность говорить, что первые два концерта удались. Хотя Зара очень переживала по поводу выступления в Новосибирске. Дело в том, что у артистов есть такое поверье (оно не всегда верно, но все же оно есть), что после удачного первого концерта второй может быть менее удачным, но, к счастью, этого не произошло.

– Зал был такой теплый. Уже с первой-второй песни люди дарили цветы и спрашивали будет та или иная песня? Я их успокаивала и говорила: «Обязательно будет». Столько цветов надарили, столько добрых слов сказали. Я вновь убедилась, что приходящая на мои концерты публика самого разного возраста – от маленьких деточек до людей уважаемого возраста. И сегодня я себя чувствовала уставшей, но счастливой артисткой, – рассказала Зара после концерта.

Певица добавила, что ей очень приятно видеть на своих концертах счастливые лица зрителей. Люди в будний день приходят с работы, поначалу не могут забыть о своих проблемах и заботах, но уже под занавес концерта зрители улыбаются, встают, аплодируют и кричат «Браво!». И в этот момент Зара понимает, что выполнила свою миссию – подняла людям настроение и зарядила их положительными эмоциями.