wrapper

Сайт Ура.ру информирует общественность о том, что есть основания считать, что депутат Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг применяет запрещенные методы политической борьбы.

Сообщается, что чиновник предлагает больным и нуждающимся людям писать кляузы и выступать на телевидении с критикой властей и местного отделения «Единой России» в обмен на помощь, в которой они нуждаются.

Ура.ру пишет о том, что весной пресс-служба г-на Гартунга информировала о приеме граждан, которые жаловались депутату на бездействие его коллег-«единороссов», и просили оказать им помощь. Речь, в частности, шла о молодой жительнице Еманжелинска Ирине Ф., страдающей от онкологии, и которой якобы не помогают местные власти. Журналистам удалось узнать, что перед этим на Ирину Ф. выходили помощники г-на Гартунга, предлагая ей помощь и прием у депутата, если она в письме и сюжете на ТВ расскажет о том, что местные власти и «единороссы» отказали ей в помощи.

Ирина отказалась, и сейчас проходит лечение в Санкт-Петербурге.

Журналисты не сомневаются, что это далеко не единичный случай подобной нечистоплотной политической практики г-на Гартунга.