wrapper

Торжественная церемония чествования лауреатов Большой литературной премии России прошла 19 апреля в Центральном Доме литераторов в Москве.

Организацию мероприятия традиционно осуществил Союз писателей России (СПР), сообщает газета «Аргументы и факты». Обладателями престижных наград от СПР стали семь выдающихся мастеров русской словесности. В число лауреатов премии заслуженно вошла поэт и философ Евдокия Лучезарнова, автор поэтического сборника «Время России», в который, по ее собственному признанию, вошли стихи из разных «эпох» ее творчества.

В предисловии к своему сборнику «Время России» поэт и философ Евдокия Лучезарнова говорит, что мотивацией к созданию книги выступило желание продемонстрировать читательской аудитории свой взгляд на место России в мире. Также, по словам автора, она хотела донести до читателя мысль о том, какой нашей стране предстоит стать в краткосрочной перспективе. Поэт видит Россию той страной, которая скажет «главное слово» и определит, как будет развиваться человеческая цивилизация. Писатель-философ Евдокия Лучезарнова напомнила о том, что за историю существования нашей цивилизации разные страны говорили такое «главное слово».

Как рассказала поэт и философ Евдокия Лучезарнова, ей было очень приятно получить награду от Союза писателей России. Писательница не испытывает сомнений в том, что в скором времени весь мир будет говорить о нашей стране исключительно в позитивном ключе.