wrapper

Торжественная церемония чествования лауреатов Большой литературной премии России прошла 19 апреля в Центральном Доме литераторов в Москве.

Организацию мероприятия традиционно осуществил Союз писателей России (СПР), сообщает газета «Аргументы и факты». Обладателями престижных наград от СПР стали семь выдающихся мастеров русской словесности. В число лауреатов премии заслуженно вошла поэт и философ Евдокия Лучезарнова, автор поэтического сборника «Время России», в который, по ее собственному признанию, вошли стихи из разных «эпох» ее творчества.

В предисловии к своему сборнику «Время России» поэт и философ Евдокия Лучезарнова говорит, что мотивацией к созданию книги выступило желание продемонстрировать читательской аудитории свой взгляд на место России в мире. Также, по словам автора, она хотела донести до читателя мысль о том, какой нашей стране предстоит стать в краткосрочной перспективе. Поэт видит Россию той страной, которая скажет «главное слово» и определит, как будет развиваться человеческая цивилизация. Писатель-философ Евдокия Лучезарнова напомнила о том, что за историю существования нашей цивилизации разные страны говорили такое «главное слово».

Как рассказала поэт и философ Евдокия Лучезарнова, ей было очень приятно получить награду от Союза писателей России. Писательница не испытывает сомнений в том, что в скором времени весь мир будет говорить о нашей стране исключительно в позитивном ключе.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Степанова Ольга Ивановна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.