wrapper

Сентябрьские стратегические учения Вооруженных Сил Белоруссии и РФ всерьез напрягли Запад, который разродился новой волной антироссийских настроений.

По какой-то причине западные политики увидели в учениях прямые угрозы для территориальной целостности соседствующих с Калининградской областью Польши и Литвы. По привычке к поискам угрозы со стороны России присоединились и украинские государственные деятели, судьбы демократий в Польше и Литве взволновали их не на шутку, сообщает портал «Государственные Вести».

По этому поводу депутат Госдумы РФ VI созыва от Калининградской области Андрей Колесник выражает уверенность, что европейская и американская настороженность в отношении России в ближайшее время будет только нарастать. Он назвал это своеобразным превью для намеченной на июль встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. По словам депутата, многие западные политики не хотели бы, чтобы эта встреча состоялась, ведь достигнутые на ней договоренности могут вернуть миру стабильность, а этого определенным кругам очень бы не хотелось.