wrapper

Роман Субачев, молодой юрист из села Новолуговое, поставил в тупик команду Ровшана Аскерова вопросом о механических часах для полярников и космонавтов.

Вопрос прозвучал так: «Этот предмет в 1963 году был специально изготовлен для полярников. Позднее им стали пользоваться подводники и космонавты. Что находится в черном ящике и в чем его основное отличие от привычного нам предмета?»

Команда знатоков почти ответила на этот вопрос. Они угадали, что речь идет о часах, но так и не смогли объяснить принцип и суть действия этого предмета. Правильный ответ - механические часы с разделенным на 24 часа циферблатом, этот параметр помогал точно определить время суток в постоянной темноте, когда отсутствует понятие светового дня.

Счет после победы Романа Субачева стал 0:3 в пользу телезрителей, а новосибирец с помощью этого вопроса заработал 70 тысяч рублей.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Степанова Ольга Ивановна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.