wrapper

На парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных защите прав участников долевого строительства, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев предложил создать реестр недобросовестных застройщиков.

По мнению Николаева, подобный реестр будет содержать всю информацию о недобросовестных застройщиках, включая сведения об их руководстве, учредителях и владельцах. Это позволит существенно снизить риски, которые существуют сегодня на рынке долевого строительства.

Существование подобного реестра не позволило бы в 2013 году получить компании «Настюша» разрешение на строительство жилкомплекса «Царицыно-2», так как к тому времени уже возникли проблемы с возведением ЖК «Царицыно-1». Сегодня оба комплекса стоят недостроенными, а долг зерновой компании «Настюша», в свое время решившей диверсифицировать свой бизнес и стать девелопером, превысил 20 млрд рублей.

Сегодня никто не мешает владельцу и гендиректору компании Игорю Пинкевичу зарегистрировать новую фирму и снова заняться строительством. А если предложенный Николаевым реестр все же будет создан, то у недобросовестных участников рынка будет гораздо меньше шансов обманывать дольщиков.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Степанова Ольга Ивановна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.