wrapper

Константин Бабкин считает целесообразным дальнейшее финансирование программы №1432.

В личном блоге в LiveJournal Константин Бабкин (лидер ассоциации «Росспецмаш») рассказал подписчикам о результатах заседания Правительства РФ, которое прошло в четверг, 6 июля. В его рамках было решено утвердить Стратегию развития сельхозмашиностроения в нашей стране до 2030 года. Тем самым, отрасль будет пользоваться мерами господдержки в ближайшие годы, что гарантирует ей поступательное развитие.

По мнению Константина Бабкина, глава Правительства Дмитрий Медведев заслуживает добрых слов за свое внимание к отечественной отрасли сельхозмашиностроения. В то же время положительное решение по одному важному вопросу до сих пор отсутствует. О нем, по словам главы «Росспецмаша», он за день до заседания напоминал руководителю отечественного Минсельхоза Александру Ткачеву. Дело в том, что государство больше не финансирует действие программы №1432. Напомним, что в рамках этой программы определяется субсидирование крестьянских хозяйств при покупке сельхозтехники, в размере 15%.

Константин Бабкин считает, что в связи с отсутствием финансирования программы №1432 стоит ждать неизбежного спада производства, так как аграрии станут реже и меньше закупать техники. А она уже подорожала.