wrapper

10 сентября в Новосибирской области пройдёт 12 дополнительных избирательных кампаний. В Чистоозерном, Баганском, Коченевском, Болотнинском, Искитимском районах, а также в Черепаново и Куйбышеве состоятся довыборы в Совет депутатов. В Карасуке выберут новый состав Горсовета.

В Новосибирске в единый День голосования 10 сентября состоится две избирательные кампании. Жители Калининского района по избирательному округу № 14 будут выбирать депутата в Совет депутатов, а по округу № 21 - Железнодорожный и Заельцовский районы, пройдут допвыборы в Заксобрание НСО.

Напомним, что в прошлом году работу в Заксобрании оставил представитель партии КПРФ Артем Скатов, депутат был назначен вице-мэром Новосибирска.

В данный момент на место в Совет депутатов Новосибирска по округу № 14 претендует три человека, а на место Артема Скатова в Заксобрании - два. Как сообщает «Континент Сибирь», на довыборы в Горсовет выдвинулись: директор ООО «Технологии», председатель новосибирского отделения «Партия Великое Отечество» Алексей Кабанов; независимый кандидат - домохозяйка Наталья Дмитриева; самовыдвиженец - безработная Дарья Минякова.

Желание зарегистрироваться на выборы в Законодательное собрание НСО выразили независимый кандидат Сергей Бойко - предприниматель, руководитель новосибирского штаба Алексея Навального и представитель партии «Коммунисты России» Виктор Куршин.

Для регистрации в качестве кандидата в Горсовет необходимо собрать не менее 156 подписей, для регистрации в Заксобрание - не менее 1800 голосов.