wrapper

За текущий период 2017 года в Сибирском отделении Сбербанка России по НСО было выдано более 56 тысяч карт платежной системы МИР, из них 40 тысяч - зарплатных и около 16 тысяч - личных и социальных карт. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель председателя Сибирского банка, управляющий Новосибирским отделением № 8047 ПАО Сбербанк Игорь Безматерных.

По словам заместителя председателя, до конца года запланировано перевести всех зарплатных клиентов - работников бюджетной сферы на карты МИР, для этого в целом будет выпущено 130 тысяч карт этой платежной системы.

Напомним, что весной этого года в Совете Федераций был одобрен закон, согласно которому банковский счет граждан, получающих средства из бюджетной сферы, может быть привязан только к платежной системе «Мир».

Национальная платежная система МИР отвечает всем российским и мировым стандартам безопасности, отмечают специалисты. Владельцам карт МИР, выпущенных Сбербанком доступны все сервисы и возможности, предоставляемые банком. «Переход на национальную платежную систему проходит спокойно... Инфраструктура банка, а это более 150 офисов, 1 200 устройств самообслуживания и более 17 тысяч торговых терминалов, полностью готова к работе с картами МИР», - цитирует Игоря Безматерных «Вести-Новосибирск».