wrapper

Дополнительные рейсы Новосибирск - Пекин - Новосибирск открыла авиакомпания S7 Airlines - партнер международного аэропорта Толмачево.

С 6 июля 2017 года рейс S7 863 Новосибирск – Пекин будет выполняться по средам, четвергам и пяницам, время вылета 20:35. Обратный рейс S7 864 по маршруту Пекин – Новосибирск выполняется в четверг, пятницу, субботу, время вылета в 06:35. Рейс S7 863 дополнительный, ежедневный рейс Новосибирск - Пекин вылетает из Новосибирска в 23:50.

За прошедшее полугодие аэропорт Толмачёво обслужил 12 765 трансферных пассажиров из КНР, это почти в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Толмачево. При этом прямой поток туристов из КНР вырос на 12,8%. Увеличению туристического потока из Китая способствует действующее Соглашение между Правительством Российской Федерации и Китайской Народной Республикой о безвизовых групповых поездках.

Для удобства пассажиров из Китая вся информация в залах аэропорта и объявления по громкой связи в пассажирском терминале дублируются на китайском языке. Помимо этого, в апреле 2017 года в Новосибирске была разработана первая туристическая карта на китайском языке, в которой отмечены наиболее популярные туристические достопримечательности города. Взять такую карту можно на стойке в зоне прилета международного сектора пассажирского терминала Толмачёво.

Международный аэропорт Толмачево по-прежнему является важным трансферным хабом для маршрутов Китай - европейская часть России и Европа. Новосибирский аэропорт обеспечивает удобные стыковки для туристов из Китая, желающих посетить крупные туристические центры России - Москву, Санкт-Петербург, Казань и пр.