wrapper

Транспортировка и хранение автомобилей на штрафстоянках в НСО подорожает, постановление об этом подписал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Основой для определения конечного тарифа станет базовый уровень цен на эвакуацию задержанных транспортных средств на спецстоянку и их дальнейшее нахождение там.

Новые расценки были установлены руководством области. Согласно им перемещение транспорта категорий М (мопеды, скутеры), А (мотоциклы), В (легковые автомобили) будет стоить 1750 рублей (это на 26 рублей больше по сравнению с 2016 годом и на 200 рублей больше по сравнению с 2015 годом). Эвакуация транспортных средств категорий C, D, BE, CE, DE и негабаритного транспорта региональные власти оценили в 5450 рублей (на 34 рубля больше чем в прошлом году и на 750 рублей дороже чем в позапрошлом).

А вот хранение транспортных средств на штрафстоянке практически не подорожало. Час хранения категорий М, А будет стоить 22,4 рубля, легковых автомобилей - 44,8 рубля, крупного транспорта категорий C, D, BE, CE, DE - 89,6 рубля, негабаритного транспорта - 134,4 рубля. Увеличение этого тарифа по сравнению с 2016 годом составило не более 1%.

Напомним, что эти расценки являются базовым тарифом, конечные расценки будут установлены подрядчиком, которого выберут по итогам аукциона. При этом торги будут проводиться на понижение цены.