wrapper

Растущую популярность кредитов онлайн отмечают специалисты.

Банковские продукты и услуги всегда пользуются большим спросом. Финансовые организации повсеместно стараются не только расширять количество оказываемых услуг, но и улучшать их качество.

Единственное время года, когда в банковской сфере наступает период стагнации - лето. Однако в 2017 году затишье в летний сезон не наступило, эксперты наоборот отмечают интерес граждан к банковским услугам. Так, например, в Новосибирске этим летом повышенным спросом пользуются различные виды кредитов.

Почему кредиты пользуются спросом среди жителей Новосибирска и какие новые услуги будут развивать банки рассказал Дмитрий Курганов, директор департамента по развитию кредитных банковских продуктов «Ренессанс Кредит»: «Несмотря на то, что лето еще не закончилось можно отметить, что кредитные продукты в 2017 году остаются востребованными. Наибольший рост могут показать целевые кредиты. По данным Frank Research group на конец июня 2017 года они уже демонстрировали годовой прирост порядка 19%. Если в прошлом году наибольший рост показали кредиты наличными на любые цели, то в 2017 году наибольший рост в процентном отношении могу продемонстрировать целевые кредиты. Все более популярным становится предоставление кредитов онлайн. Связано это прежде всего с двумя факторами: все активное население пользуется смартфонами и интернетом, которые становят доступными для большего количества пользователей, а следовательно, и банки, стремясь удовлетворить потребности клиентов, предлагают кредиты онлайн».

Эксперт другого банка аналитик банка «Хоум Кредит» Станислав Дужинский рассказывает о том, что помимо целевых кредитов популярностью пользуются и товарные кредиты: «По данным опроса клиентов банка, на первом месте по востребованности среди необеспеченных кредитов находятся нецелевые кредиты наличными на фундаментальные потребительские цели (ремонт, путешествия, крупная покупка). На втором месте – товарные кредиты (POS – кредиты). Тут следует особенно выделить такой продукт как рассрочку, т.е. покупку товара в кредит, но без переплаты для клиента. Как правило, это совместный продукт банка и магазина... На третьем месте – кредитные карты. Говоря о новинках, я прежде всего отметил бы появление карт рассрочки. Основное их отличие от классических кредитных карт заключается в возможности приобретения товара в рассрочку. Как правило, это возможно благодаря сотрудничеству банка и партнера – ритейлера».