wrapper

Гусинобродская свалка в Новосибирске будет закрыта, жителей пугают экологической катастрофой.

Росприроднадзор потребовал до 3 августа закрыть Гусинобродскую свалку и объявил её вне закона. Согласно заявлению контролирующего органа, мусорный полигон работает с большим количеством нарушений - отсутствует лицензия, находится на территории города, не соответствует санитарным нормам.

Гусинобродская свалка - одна из старейших в городе, мусор сюда со всего правобережья Новосибирска вывозили в течении полувека. Претензии к её работе звучат давно и, как говорят специалисты, рано или поздно этот мусорный полигон все равно бы закрыли.

«Закрытие новосибирской свалки — это ожидаемый процесс, по-моему, еще в 2013 году у этой свалки закончилась лицензия. В государственный реестр объектов размещения отходов эта свалка не попала. По сути, это несанкционированные места складирования отходов, как и большинство свалок, которые не вошли в реестр», — цитирует директора бердского МУП «Спецавтохозяйства» Софью Солопову «Курьер. Среда. Бердск».

В данный момент альтернативе Гусинобродской свалке нет, её могли бы заменить два новых мусорных полигона, которые так и не достроили из-за недоговоренностей между городскими властями и инвесторами. В городской администрации, в связи с ситуацией, прогнозируют рост несанкционированных свалок и пугают экологической катастрофой. При этом никто не даёт точного ответа на вопрос: «Куда же все таки будут вывозит мусор правобережья?»

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Яндекс.Метрика