wrapper

2 августа Новосибирский областной суд приступил к рассмотрению апелляции по приговору директору Алтае-Саянского филиала Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба» РАН (АСФ ФИЦ ЕГС РАН) Александру Еманову. 22 мая Советский районный суд Новосибирска признал его виновным в хищении 27,5 млн рублей и приговорил к пяти годам колонии общего режима и выплате ущерба.

На слушание адвокаты представили дополнительные материалы, а именно диплом о присвоении ученой степени кандидата наук, диплом на присвоение ученой степени доктора наук, пять патентов на изобретение, почетные грамоты и благодарности, которые, по мнению защитников, характеризуют их подзащитного как профессионала и человека. Также на рассмотрение суда было подано медицинское заключение о состоянии здоровья Александра Еманова у которого из-за стресса обострились неврологические заболевания. В итоге высокий суд счел возможным перенести прения сторон и оглашение своего вердикта на 7 августа.

Напомним, что следствие в отношении известного ученого началось еще в 2015 году. Несмотря на ряд нестыковок, а дело должно было рассматриваться в Москве, по месту регистрации «Геотех», которая якобы и осуществляла обналичивание, это деяние было вменено Еманову. То есть обналичивание средств произведенное организацией – подрядчиком и за которые, эта организация – «Геотех» перед заказчиком работ АСФ отчиталась произведенными работами по обеспечению специалистов АСФ автотранспортом, ГСМ, помещениями, питанием. Дело дошло до суда и ученый был признан виновным.

Всё это вызывает у коллег немало вопросов. Ученые надеются, что суд более высокой инстанции подойдет к исследованию всех обстоятельств этого дела более объективно и досконально, с проведением всех необходимых экспертиз, с привлечением соответствующих специалистов. А пока коллеги призывают всех подписать в защиту Александра Еманова петицию на сайте Change.org.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Яндекс.Метрика