wrapper

Проект по внедрению единой CRM-системы активно реализует Почта России. Уже к началу октября процесс, который позволит создать прочный фундамент для активизации продаж и повышения качества услуг, должен быть завершен. Каждое подразделение Почты России сможет работать с централизованной базой данных клиентов-юридических лиц, оказывать им услуги высокого уровня в едином формате.

CRM-система Почты России объединит по всей территории РФ в общее информационное пространство взаимодействие с клиентами-юридическими лицами по всем бизнес-направлениям. Будет действовать единая база по управлению продажами и обслуживанием клиентов-юридических лиц. В нее войдут финансовые, посылочные, почтовые услуги, директ-мейл, экспресс-доставка, подписка, отправка счетов и письменной корреспонденции.

Необходимость автоматизации работы организации очевидна – серьезная рыночная конкуренция, возросшие требования клиентов и количество оказываемых услуг, сложность их структуры. Почта России заключила партнерство с компанией АйТи, многопрофильным ИТ-холдингом, имеющим внушительный опыт внедрения систем класса CRM и BPM и предлагающим партнерам широкий спектр услуг и решений в области информационных систем. АйТи, предложив оптимальное соотношение цены и качества решения, адаптировала программное обеспечение системы. CRM-система базируется на российской платформе bpm’online известной компании Terrasoft.

Продукты Terrasoft используются компаниями всего мира. Среди 6500 организаций такие крупные, как ВТБ, ABB, Bayer, HeadHunter, ЕВРАЗ и другие. Отечественная платформа bpm’online отличается хорошей гибкостью, простотой и удобством применения, вобрав в себя самые лучшие мировые практики управления бизнес-процессами. Платформа зарегистрирована в «Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Она также входит в список Магического Квадранта Gartner, а в рейтинге The Forrester Wave™ признана лидирующей среди лучших CRM-решений в мире.

Федеральный почтовый оператор Почта России – одно из крупнейших стратегических предприятий в РФ. На всей территории страны действует 42 тысячи ее подразделений, в которых трудятся 350 тысяч сотрудников. CRM-система станет хорошим инструментом для повышения эффективности работы Почты России.