wrapper

Проект по внедрению единой CRM-системы активно реализует Почта России. Уже к началу октября процесс, который позволит создать прочный фундамент для активизации продаж и повышения качества услуг, должен быть завершен. Каждое подразделение Почты России сможет работать с централизованной базой данных клиентов-юридических лиц, оказывать им услуги высокого уровня в едином формате.

CRM-система Почты России объединит по всей территории РФ в общее информационное пространство взаимодействие с клиентами-юридическими лицами по всем бизнес-направлениям. Будет действовать единая база по управлению продажами и обслуживанием клиентов-юридических лиц. В нее войдут финансовые, посылочные, почтовые услуги, директ-мейл, экспресс-доставка, подписка, отправка счетов и письменной корреспонденции.

Необходимость автоматизации работы организации очевидна – серьезная рыночная конкуренция, возросшие требования клиентов и количество оказываемых услуг, сложность их структуры. Почта России заключила партнерство с компанией АйТи, многопрофильным ИТ-холдингом, имеющим внушительный опыт внедрения систем класса CRM и BPM и предлагающим партнерам широкий спектр услуг и решений в области информационных систем. АйТи, предложив оптимальное соотношение цены и качества решения, адаптировала программное обеспечение системы. CRM-система базируется на российской платформе bpm’online известной компании Terrasoft.

Продукты Terrasoft используются компаниями всего мира. Среди 6500 организаций такие крупные, как ВТБ, ABB, Bayer, HeadHunter, ЕВРАЗ и другие. Отечественная платформа bpm’online отличается хорошей гибкостью, простотой и удобством применения, вобрав в себя самые лучшие мировые практики управления бизнес-процессами. Платформа зарегистрирована в «Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Она также входит в список Магического Квадранта Gartner, а в рейтинге The Forrester Wave™ признана лидирующей среди лучших CRM-решений в мире.

Федеральный почтовый оператор Почта России – одно из крупнейших стратегических предприятий в РФ. На всей территории страны действует 42 тысячи ее подразделений, в которых трудятся 350 тысяч сотрудников. CRM-система станет хорошим инструментом для повышения эффективности работы Почты России.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Яндекс.Метрика