wrapper

Прозвучавшее недавно очередное обещание главы компании-застройщика «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ) Игоря Пинкевича достроить ЖК «Царицыно», обманутые им дольщики считают лишь ширмой, за которой тот готовит свой отъезд из России.

Согласно заявлению Пинкевича, первая очередь ЖК будет достроена уже в декабре этого года, вторая – к 2020 году. Необходимые на завершение строительства средства в размере 9 млрд рублей он пообещал получить от реализации активов компании.

Как стало известно инициативной группе дольщиков, параллельно с этими обещаниями глава МКХ активно консультируется с компанией «Результат», специализирующейся на реструктуризации долгов и сопровождении процедуры банкротства. Особенно его интересуют вопросы вывода остатков активов и защиты в предстоящей процедуре контролируемого банкротства. Кроме того, Пинкевич начал подготовку к продаже части своих необремененных активов, причем эту информацию он держит в тайне от кредиторов. Все эти факты весьма тревожат дольщиков ЖК «Царицыно», они опасаются того, что глава компании-застройщика сбежит с их деньгами из страны, пишет издание «Ридус».