wrapper

В ближайшем будущем депутаты горсовета Новосибирска рассмотрят и утвердят изменения в правилах размещения наружной рекламы.

Несмотря на то, что доходы в бюджет от рекламы на улицах города составляют существенную часть, власти Новосибирска планируют до конца года уменьшить количество уличной рекламы. По словам чиновников, будет демонтировано значительное число билбордов и лайтбоксов, и полностью ликвидированы все рекламные растяжки. Помимо этого, новыми правилами будет четко оговорено, что на фасадах зданий является вывеской, а что рекламной конструкцией.

«Сокращение рекламных щитов, наведение порядка, приведение к единому какому-то виду — оно не уменьшает привлекательность этого бизнеса. Надо правильно только сделать подходы», – цитируют мэра Новосибирска «Сибновости». По словам Анатолия Локтя, нововведения будут заметны на улицах города уже к концу этого года.

Ранее бороться с незаконно установленной рекламой чиновников призвал полпред президента в СФО Сергей Меняйло. По его словам, необходимо активнее действовать и устранять с городских улиц рекламные растяжки, которые уродуют внешний облик Новосибирска.