wrapper

Месторождение было открыто Оренбургским добывающим блоком, объединяющим АО «Преображенскнефть», АО «Геопрогресс» и АО «Ойлгазтэт». Все они входят в состав холдинга АО «ФортеИнвест», генеральным директором которого является Саид Гуцериев.

На Александровском лицензионном участке в Оренбургской области была пробурена поисково-разведочная скважина №5 на основе данных, полученных в результате 3D-сейсморазведки. Начальный дебит скважины, то есть стабильно поступающего из источника объема жидкости или газа, определен на уровне 110 тонн в сутки. А по категории В1+В2 извлекаемые запасы нефти месторождения, которое получило название Южно-Моховое, составило около 8,6 млн тонн, сообщает издание Регионы Online.

Ранее четыре новые скважины были пробурены на Ашировском месторождении. Их средний начальный дебит составляет порядка 95 тонн нефти в сутки.

Оренбургский блок АО «ФортеИнвест» объединяет АО «Преображенскнефть», АО «Геопрогресс» и АО «Ойлгазтэт», которые работают на 3 лицензионных участках и 7 месторождениях, включая новооткрытое.