wrapper

Депутатский запрос Ивана Торощина, отправленный в Генеральную Прокуратуру РФ, а так же в Федеральную службу по надзору за природопользованием и Федеральную службу по экологическому, техническому и атомному надзору привлёк внимание федеральных ведомств к происходящему в Хакасии безобразию.

Источником конфликта стало то, что владельцы Аршановского разреза на Бейском угольном месторождении, вместо строительства согласованного им властями республики капитального железнодорожного моста, начали строительства понтонного моста-времянки, расчитанного исключительно на временную эксплуатацию в период активной разработки разреза, сообщает ФедералПресс.

Автомобильный понтонный мост небезопасен в эксплуатации, вредит экологии и просто не соответствует целям экономического развития региона. Проложенные ранее железнодорожные пути в результате этакой замены фактически упёрлись в берег реки и никуда не ведут

Угольщики проигнорировали протесты местных общественников и должностных лиц против незаконно ведущегося строительства, затопили сенокосные луга, перегородив дамбами часть русла реки Абакан и, вдобавок, публично дезинформировали общественность, заявив, что разрешительные документы и проект моста у них имеются. Увы, махинаторы забыли уточнить, что вся оформленная документация и разрешения относятся к капитальному железнодорожному мосту, строить который они не стали.

Не сумев остановить ретивых хозяйственников на региональном уровне, жители Хакасии обратились за помощью в Госдуму. Депутатские запросы Торощина стали началом разбирательства вокруг скандального проекта уже в Москве.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.