wrapper

Проверки проводятся на основании заявления Председателя Совета директоров Банка БКФ Ольги Миримской.

По факту вероятной клеветы в отношении Банка корпоративного финансирования (БКФ), а также нарушения неприкосновенности частной жизни его Председателя Совета директоров Ольги Миримской проводится проверка силами ГСУ СК РФ по МО, сообщает Правда.ру. Ранее Ольга Миримская обратилась с заявлением, в котором просила пресечь распространение в СМИ фейковых материалов касательно ее персоны. Она жаловалась на то, что с подачи украинского сайта from-ua.com ряд СМИ начал обвинять ее в поддержке «Правого сектора» (запрещенная в РФ организация).

15 августа история получила продолжение в публикации на Lenta.ru о возможном выходе из состава Банка БКФ одного из миноритарных участников, в которой редакция интернет-издания сообщила о перспективе отзыва лицензии из-за банкротства одного из крупнейших заемщиков.

В Банке корпоративного финансирования были удивлены подобному заявлению: «Официальных запросов в банк по данному факту от Lenta.ru не поступало. Кроме того, компания Enjoy Movies никогда не являлась крупнейшим заемщиком Банка, и на текущий момент не имеет кредитной задолженности перед БКФ. Возможно журналисты Lenta.ru стали жертвой заказной дезинформации, ситуацию с которой сейчас расследует СК РФ», - прокомментировали публикацию в пресс-службе Банка БКФ.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.