wrapper

Казаки из 32 регионов России и Республики Беларусь, 1300 человек, стали участниками ежегодного VII Международного фестиваля «Казачья станица Москва». При поддержке Правительства Москвы и Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы мероприятие состоялось 26 августа 2017 года в столичном музее-заповеднике «Коломенское».

На празднике побывало 78 тысяч человек, поставив своеобразный рекорд посещаемости этого события. Организаторы фестиваля с успехом справились с задачей познакомить гостей с самобытной культурой казаков, разнообразными формами фольклорного наследия казачества, продемонстрировать красоту и силу этноса.

Весь день в музее-заповеднике работали творческие площадки, на главной сцене выступали знаменитые коллективы – Государственный академический русский народный хор им. Пятницкого, Московский казачий хор, солистка Анна Сизова и звезда «Голоса» Данил Плужников. На нескольких других сценах проходил фольклорный конкурс среди 69 казачьих детских и взрослых коллективов, боровшихся за звание лучшего исполнителя.

Огромное внимание гостей фестиваля привлекли показательные выступления казаков, мастер-классы, игры, забавы, казачья ярмарка. Незабываемое впечатление на всех произвел уникальный песенный флешмоб, во время которого все казаки объединились в большой сводный хор и исполнили песню «Снежочки».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.