wrapper

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, встречаясь в Москве с соотечественниками, напомнил им, что кыргызский язык – национальное достояние. Глава республики заявил, что нужно повышать уровень родного, кыргызского языка в стране, а также возрождать культуру языка в целом. Разговор о языке начался с обсуждения темы изучения английского языка и внедрения его в школьное обучение в кыргызских школах.

Как считает Алмазбек Атамбаев, каждый ребенок в Кыргызстане должен хорошо знать свой родной язык. С 2017 года в республике запущен проект «Кыргызтест», с помощью которого будут определять уровень знания родного языка у государственных служащих. У страны есть первоочередная задача – развитие кыргызского языка, отметил президент Кыргызстана, но при этом важно сохранить и русский язык. А по поводу английского глава республики сообщил, что с 1 сентября 2017 года во всех школах страны вводится ежедневное обучение английскому языку.

Знание двух языков делает изучение третьего гораздо более легким. Это мнение Алмазбека Атамбаева, который поделился с собеседниками своим опытом изучения английского в интернете с помощью онлайн-сервиса Puzzle English (https://puzzle-english.com/). Президент Кыргызстана подчеркнул, что он освоил язык самостоятельно и сейчас может свободно на нем общаться.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Степанова Ольга Ивановна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.