wrapper

«Когда новый крутой «Мерседес» стоит 30 и новые простые «Жигули» — 35, что-то не так», - считает бывший гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов.

Один из первых предпроектов четверного новосибирского моста еще в 2012 году выполняло научно-производственное объединение «Мостовик». Тогда стоимость работ оценивалась более чем в 20 млрд. рублей. Когда в 2015 году проект передали в Санкт-Петербург, его оценили уже в 35 млрд. рублей.

При этом, как отметил Олег Шишов, в своем текущем виде новый мост столице Сибири совершенно не нужен. По задумке градостроителей, четвертая переправа через Обь должна разгрузить прилегающие к ней улицы и находящийся рядом Димитровский мост. Однако в настоящем проекте нового объекта стоит пилон, проводящий мост над площадью, которую он должен был разгружать. Новый мост искусно обходит главные транспортные артерии правого берега: Красный проспект и улицу Большевистскую, а значит автолюбителям придется добираться до него окружными путями.

Так же нельзя забывать, что новый мост будет платным, и при стоимости проезда в 100-150 рублей просто не сможет пропустить 60 тысяч автомобилей в день – не найдется столько желающих, добавил экс-директор «Мостовика».

Напомним так же, что омский бизнесмен Олег Шишов попал в колонию именно за завышение сметы при строительстве, но тогда это был Приморский океанариум во Владивостоке.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.