wrapper

Для завершения строительства Дзержинской линии Новосибирского метрополитена понадобится 15 млрд. рублей вместо 13 млрд.

В августе текущего года, властям города удалось найти нового инвестора для продолжения строительства тоннеля и проектирования метродепо для зеленой ветки. Но как недавно сообщил мэр города Анатолий Локоть, смета в 13 млрд. рублей была актуальна до 2014 года, и сейчас ее пришлось пересчитать с учетом инфляции.

Возобновления строительства можно ожидать уже в ближайшие два года, первую из двух станций «Гусинобродское шоссе» планируется построить в самом начале транспортной артерии на пересечении с улицей Доватора. Станция «Молодежная» согласно плану, должна появиться недалеко он пересечения шоссе с улицей Коминтерна. Всего по плану развития столицы Сибири до 2030 года, в городе должно появиться еще 3 ветки метро: «Кировская», «Первомайская» и «Октябрьская». Но из-за серьезного отставания реальных объемов строительства метро от запланированных, документ наверняка будет пересматриваться в этой части.

Напомним, что до сих пор новосибирская подземка обслуживается одним вагонным депо, хотя по еще советскому нормативу для каждой ветки метро требуется свое депо. И хотя мелкий и средний ремонт работники подземки приноровились делать у себя. При серьезных неполадках вагоны приходится отправлять в Санкт-Петербург, для таких работ новосибирское здание просто невозможно приспособить.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.