wrapper

Президент Национального антинаркотического союза (НАС) Никита Лушников представил российские программы реабилитации drug-free, предполагающие совершенный отказ от наркотиков, выступив 6 октября в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН.

Он рассказал о психологии зависимости, действительном количестве наркозависимых в РФ, дал комментарии по поводу проблемы ВИЧ/СПИД. Однако основной задачей главы НАС было представить преимущества программ drug-free по сравнению с повсеместно применяемой заместительной терапией и показать коллегам из других стран, что в РФ реализуются эффективные программы drug-free – реальная альтернатива заместительной терапии.

Никита Лушников отметил хорошую результативность реабилитационной программы НАС, подкрепив заявление цифрами: через нее прошло 14 тысяч человек, из которых в настоящее время трезвый образ жизни ведут 5 тысяч человек. Фундаментом заявленной реабилитационной программы является терапевтическое сообщество, состоящее из бывших зависимых и специалистов – терапевтов, психологов и наркологов. Бывшие наркоманы поддерживают и понимают желающих вылечиться от зависимости, так реализуется подход «равный – равному», после чего начинают действовать профессионалы.

Важным итогом события Никита Лушников назвал старт диалога с представителем США, предложившего объединить заместительную терапию и программы drug-free.

Источник: Национальный Антинаркотический Союз

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Яндекс.Метрика