wrapper

Реализация 3 636 инвестиционных проектов по строительству, модернизации и реконструкции предприятий животноводства стала возможна благодаря финансовой деятельности Россельхозбанка. Заявил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев подводя итоги рабочей встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с представителями ведущих животноводческих предприятий Тамбовской области.

Около 3 000 предприятий из этого числа уже введены в эксплуатацию и успешно работают, что позволило увеличить производство российского молока, говядины, свинины и мяса птицы на сотни тысяч тонн.

«У нашей страны существенный потенциал в животноводстве – мы уже практически заместили импорт свинины и птицы и сейчас активно выходим на внешние рынки, где у потребителей, прежде всего в азиатском регионе, есть большой спрос на качественную и экологически чистую мясную продукцию из России. Но для того, чтобы полностью закрыть внутренние потребности по другим видам мяса, а также войти в число мировых лидеров на экспортных рынках нам необходимо наращивать объемы производства. Участвуя в решении этих задач, Россельхозбанк постоянно увеличивает объемы финансирования отрасли. Так, с начала текущего года мы уже выдали предприятиям животноводства 33 млрд рублей, что на 86% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – отметил Дмитрий Патрушев.

В 2016 году Россельхозбанк на 9% увеличил объем кредитования предприятий животноводства, включая смешанные направления, и оказал поддержку заемщикам на сумму 109 млрд рублей. Кредитный портфель Банка в этом сегменте в настоящее время составляет 357 млрд рублей, сообщает пресс-служба АО «Россельхозбанк».