wrapper

Альфа-Банк первым в России начинает оснащать собственные банкоматы устройствами для поддержки операций для карт Visa с бесконтактным интерфейсом Visa payWave.

До конца 2017 года новую технологию будет поддерживать 15% всей банкоматной сети Альфа-Банка. Как сообщает пресс-служба банка, в каждом отделении будет работать как минимум один банкомат с бесконтактным интерфейсом.

В данный момент Банк запускает в работу сразу 120 обновленных терминалов, число которых планируется увеличить в течение трёх месяцев до 180.

Обслуживание клиентов в таком бакомате имеет ряд преимуществ. Во-первых - это экономия времени клиентов, процесс операций в бесконтактном банкомате проходит гораздо быстрее. Во-вторых - упрощенное меню. В-третьих - повышенная безопасность, карта остается в руках клиента, приложить её можно даже через бумажник. Всё это снижает риск компрометации платежных данных карты, размещенных на ее поверхности и перехвата передачи данных при транзакции. При этом ввод Пин-кода остается обязательным для всех операций.

«Альфа-Банк всегда стремится к тому, чтобы первым внедрять самые инновационные решения, которые упрощают жизнь клиентам. Использование бесконтактного интерфейса позволяет клиенту сэкономить не менее 50% времени на операции в банкомате и потратить его на что-то более приятное. Также мы рассматриваем данную технологию как основу к новым, еще более интересным функциям», - говорит Максим Дарёшин, начальник управления развития систем самообслуживания Альфа-Банка.