wrapper

Льготы по транспортному налогу предоставляются многодетным семьям на основании соответствующих документов.

 

В соответствии с законом Новосибирской области от 16.10.03 г. № 142-ОЗ «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» многодетные семьи полностью освобождаются от уплаты транспортного налога за легковые автомобили мощностью до 150 л. с. включительно, мотоциклы, другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу и уплачивают налог в размере 20% от установленных налоговых ставок за грузовые автомобили мощностью до 150 л. с. включительно.

Налоговые льготы по транспортному налогу предоставляются в отношении одной единицы каждой категории объектов налогообложения по выбору налогоплательщика.
Основанием для использования налогоплательщиком – физическим лицом налоговой льготы по транспортному налогу является представление письменного заявления в налоговый орган по месту нахождения транспортного средства, признаваемого объектом налогообложения, и документов, подтверждающих в соответствии с действующим законодательством отнесение физического лица к категории налогоплательщиков, имеющей право на получение налоговой льготы по транспортному налогу.

При предоставлении льготы по транспортному налогу многодетным семьям налоговые органы Новосибирской области руководствуются понятием «многодетная семья», изложенным в пункте 1 статьи 3 Закона Новосибирской области от 06.10.10 г. № 533-ОЗ «О социальной поддержке многодетных семей на территории Новосибирской области». Льгота предоставляется одному из родителей в многодетной семье, в том числе приемной семье, родители в которой имеют трех и более детей (родных, усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), пасынков и падчериц) в возрасте до восемнадцати лет или старше восемнадцати лет – учащихся очной формы обучения образовательных учреждений независимо от их организационно-правовых форм до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет.

Подтверждением права на льготу является удостоверение многодетной семьи, выданное родителям (опекунам, попечителям) либо на имя одного из родителей (опекуна, попечителя) территориальным органом областного уполномоченного органа по месту жительства или месту пребывания многодетной семьи.

Порядок выдачи, продления действия, замены, признания недействительным удостоверения многодетной семьи регламентирован постановлением Правительства Новосибирской области от 27.01.12 г. № 41-п. Исполнение данного Порядка возложено на территориальные органы Минсоцразвития Новосибирской области – отделы пособий и социальных выплат по месту жительства или месту пребывания многодетной семьи.

Отдел работы с налогоплательщикам УФНС России по Новосибирской области

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.