wrapper

Один из лидеров сотового ритейла компания «Цифроград» выкупила у своего новосибирского франчайзи – компании «Техноком» 21 магазин. На базе магазинов создан полноценный филиал, в планах которого к концу года увеличить число салонов в Новосибирске до 40-45, а рыночную долю компании – до 15%.

Федеральная сеть центров мобильной электроники «Цифроград» объявила о создании Новосибирского филиала сети. Основой для филиала стала сеть франчайзингового партнера компании – местной сети «Техноком», принадлежавшей предпринимателю Дмитрию Вилисову. Как сообщила руководитель розничной сети компании «Цифроград» Анжела Рябова, переоформление договоров аренды 21-го магазина сети «Техноком» в Новосибирске и области завершено и с начала месяца бывший франчайзи переходит в собственность «Цифрограда».

Бывший владелец сети «Техноком» Дмитрий Вилисов оценил сделку как очень удачную. Однако сумму сделки назвать оказался. Покупатель также не стал указывать стоимость приобретения.

В планы филиала, по словам руководителя розничной сети, входит увеличение в 2007 году в Новосибирской области и городе количества магазинов сети в 2-3 раза. При ежемесячном темпе открытия по 2-3 торговых точки сеть к концу года должна насчитывать 40-45 магазинов. Основной формат новых магазинов, как и уже имеющихся помещения, – площадью 30 кв. м. Наряду с этим А. Рябова пообещала, что в Новосибирске появятся магазины площадью 50 кв. м, где будет увеличена доля аксессуаров и цифровой техники. Наращивать оборот и долю на рынке в «Цифрограде» будут также за счет повышения оборота работающих магазинов, расширения товарных групп и внедрения новых услуг. По мнению А. Рябовой, при примерно одинаковом ассортименте и ценах дополнительные услуги помогут ритейлерам найти свои целевые группы покупателей и ниши торговли. Основой маркетинговой стратегии компании будет реплейсмент, то есть обмен старых трубок на новые. Это, по замыслу идеологов, позволит довести долю компании в регионе до 10% в текущем году, а в перспективе увеличить ее до 20%. По прогнозу агентства MForum Analytics, в 2007 году объем рынка Новосибирской области составит $81 млн, здесь будет реализовано 405 тыс. мобильных телефонов.

Справка

Сеть центров мобильной электроники «Цифроград» создана в 2003 году и насчитывает 1400 салонов, 1000 из них работают по франшизе. Бренд представлен во всех федеральных округах России. В СФО под маркой «Цифроград» работают 236 торговых точек. В 2005 году оборот сети составил $450 млн. По собственным данным, «Цифроград» занимает 10% розничного рынка мобильных телефонов в РФ. По данным ГК Divizion, всего на территории Новосибирской области открыто около 350 салонов связи.

Ольга Еренкова.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Степанова Ольга Ивановна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.