wrapper

Мировой лидер в области разработки, производства и сбыта жестких дисков компания Seagate сообщила о намерении открыть в июне представительство в Новосибирске. Кроме того, производитель анонсировал новую линейку для хранения данных. 

Директор Seagate по продажам в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Алистер Стюарт сообщил, что доля столицы в продажах составляет 30-40%, остальное – региональные продажи. «Нам нужно фокусироваться на той части рынка, которая делает наибольший объем, – Сибирь и Дальний Восток», – сказал А. Стюарт. В настоящее время компания начинает открывать представительства в крупных городах. Всего предполагается открыть 12 локальных офисов Seagate. Один из них до конца I полугодия появится в Новосибирске.

Россия, по словам А. Стюарта, самый большой рынок жестких дисков в Европе. В I квартале 2007 года продажи компании в России составили порядка 1,3 млн жестких дисков. В этом году компания рассчитывает продать в России в 5 раз больше. Наибольшим спросом у россиян пользуются стандартные диски для стационарных персональных компьютеров. Самой ходовой моделью для России, по данным Seagate, в прошлом году стали винчестеры объемом 80 Гб. «Сейчас фокус сдвигается к 160 Гб», – уточнил А. Стюарт.

Директор по продажам также сообщил, что Seagate намерена активно продвигать в регионы внешние накопители объемом до 750 Гб. Накопители новой серии FreeAgent изготовлены из черного алюминия. В комплект поставки входит программное обеспечение для управления контентом. Накопители подключаются к любому компьютеру и дают возможность активировать на нем свои персональные настройки, включая папку «Избранное», пароли и настройки, обмен мгновенными сообщениями, электронную почту, контакты, файлы и т. д. У новых накопителей очень товарный вид и, по словам А. Стюарта, их можно продавать почти как обычную бытовую электронику в компьютерных магазинах.

Справка

Seagate – крупнейший производитель жестких дисков в мире. Доля на мировом рынке после покупки основного конкурента компании Maxtor составляет 35%. В 2006 году компания произвела около 400 млн винчестеров. Оборот – около $3 млрд.

Ольга Еренкова