wrapper

На этой неделе компании-лидеры по производству мобильных ПК заявили о готовности уже в самое ближайшее время представить российским пользователям аппаратное и программное обеспечение, способное использовать процессорные технологи Intel® Centrino® Duo и Intel® Centrino® Pro. 

По оценкам аналитиков IDC, сегодня рост рынка мобильных ПК сохраняет высокие темпы – в 2006 году в регионе ЕМЕА он составил 27,5%, а в текущем году ожидается на уровне около 25%. К 2010 году свыше 50% всех продаваемых в ЕМЕА ПК будут мобильными – их применение расширится за счет новых моделей использования дома (все чаще – для игр и развлечений) и в корпоративном секторе (по мере развития технологий информационной безопасности). Корпорация Intel является катализатором роста доли мобильных ПК, предлагая инновации, направленные на повышение производительности ноутбуков и времени их автономной работы от батарей, улучшение беспроводной передачи данных и совершенствование форм-факторов мобильных ПК.

В России темпы роста рынка мобильных устройств превышают европейские показатели: в I квартале 2007 года продажи ноутбуков на базе архитектуры Intel®, доля которых на рынке составляет в среднем около 83%, выросли более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

Ведущие мировые и российские разработчики мобильных систем и ПО для них высоко оценили перспективы выхода на отечественный рынок новейших мобильных решений компании Intel.

«Новая платформа Intel поддерживает технологии, востребованные корпоративными пользователями и ранее доступные только на настольных ПК, – считает старший вице-президент компании Aquarius Владимир Шибанов. – Это позволяет нам предложить нашим заказчикам два современных ноутбука Aquarius Sensus NE505 и Aquarius Virtus NS502, которые не уступают по функциональным возможностям привычным десктопам, но превосходят их в удобстве, компактности и энергоэффективности».

«Fujitsu Siemens Computers предлагает широчайший ассортимент продукции на базе новейших технологий Intel Centrino Pro и Intel Centrino Duo для бизнеса и домашних пользователей, – комментирует глава представительства Fujitsu Siemens Computers в СНГ Виталий Фридлянд. – Новая платформа Intel значительно упростит удаленное управление парком мобильных ПК, выполнение обновлений, выявление неисправностей. Мы ожидаем, что новые ноутбуки Fujitsu Siemens Computers, обладающие высочайшей производительностью и возможностями беспроводной связи, превзойдут по своим техническим характеристикам существующие европейские стандарты».

«Мобильный образ жизни заставляет людей оставаться на связи и продуктивно работать в течение всего дня, независимо от того, где они находятся в данный момент. Являясь мировым лидером по поставке ноутбуков для бизнеса и домашнего использования, компания НР всегда учитывает растущие потребности корпоративных и индивидуальных пользователей. Поэтому все 7 серий новых ноутбуков для бизнеса 2007 года (серии 8710; 8510; 6910; 6710; 6510; 2710; 2510) созданы на основе технологии Intel® Centrino® Pro. Массовому пользователю мы планируем представить минимум по две модели в каждой из 3-х серий ноутбуков для развлечений (dv2000, dv6000 и dv9000), которые будут построены также на новой платформе Intel Centrino», – рассказала Марина Тыщенко, генеральный директор Бизнес-группы персональных систем «НР Россия».

«Наиболее ощутимым для потребителей преимуществом новой процессорной технологии Intel стало применение технологии Intel Turbo Memory. Она позволит сократить время загрузки ноутбука, ускорить запуск программ, а также увеличит время автономной работы из-за меньшего количества обращений к жесткому диску. Эта технология соответствует одному из важнейших направлений технологической стратегии Toshiba – созданию ноутбуков с максимальным временем автономной работы, в том числе и с использованием топливных элементов», – подчеркнул Игорь Снытко, региональный генеральный менеджер по странам СНГ и Балтии, Toshiba Europe GmbH.

Ольга Еренкова