wrapper

Компания Microsoft открыла в Новосибирске Центр решений. Наряду с консультационной деятельностью и технологической поддержкой клиентов центр также будет заниматься продвижением и продажей лицензионного ПО.

Центр решений Microsoft создан на базе компании Softline и должен стать основным консультационным источником для потенциальных клиентов Microsoft и Softline в СФО. Кроме Новосибирска подобные центры решений работают также в Москве и Санкт-Петербурге. По словам организаторов, необходимость создания подобного центра в Новосибирске вызвана тем, что крупные промышленные предприятия большей частью располагаются за Уралом, а рост продаж ПО в регионах значительно превышает столичные показатели.

Руководитель сибирского представительства компании Microsoft Ирина Максимова: «Россия вошла в Топ-10 по продажам продуктов Microsoft в мире. По валовой прибыли страна занимает 2-е место после США. Продажи в регионах оставляют 55% от всего оборота в России и растут на 135% в год. Продажа лицензий в сегменте среднего и малого бизнеса выросла на 262% за год, а рост продаж крупных корпоративных решений составил 188% в год. При этом, по исследованиям компании ITC, в 2005 году продажи пиратских копий ПО Microsoft снизились на 3 пункта, а в прошлом году – на 4 пункта. Это позволило России вышла из Топ-20 стран с самым большим пиратством в мире. В то же время пиратство программных продуктов Microsoft в России все еще составляет порядка 80%. Сильнее всего пиратство развито на Дальнем Востоке. В СФО – в Кемерово. Там около 70% торговых точек предлагают нелицензионное ПО. В Новосибирске таких торговых точек не более 20%. Поэтому создание в Новосибирске Центра решений – это прежде всего работа на перспективу».

Компания «Софтлайн» в качестве базового партнера выбрана потому, что является, по словам представителей Microsoft, номером один в России по продаже сложных решений с консультациями по самим решениям и финансовым инструментам. Помимо консультаций центр намерен также продавать лицензии на ПО. Руководитель Центра решений Владимир Грибов пояснил, что создание центра – это, в первую очередь, маркетинговая инициатива. «Мы будем увеличивать осведомленность клиентов о новых решениях, а дело клиента – принимать это решение или нет. Если он решает, что ему решение нужно, то он просто выбирает поставщика. При внедрении решений, если клиент заинтересован, то да, центр будет их продавать», – сказал он. И. Максимова добавила: «Не секрет, что крупные клиенты сначала определяют, что они хотят купить, а потом устраивают конкурс между поставщиками. И здесь в честной конкурентной борьбе выясняется, что клиент вправе выбрать любого поставщика ПО. Открытие Центра решений – я подчеркиваю слово «решений» – действительно предваряет новую эру в продаже программного обеспечения. Потому что когда клиент думает о легализации, мы считаем нужным упомянуть слово «риски». Физические и технологические риски. Сегодня мы готовы говорить о продаже решений и мы обращаемся к бизнес-нуждам наших клиентов. Мы разбираемся, что конкретно нужно им для ведения эффективного бизнеса. И здесь во главу угла ставится компетентность наших партнеров. Это уже не обычный бизнес, а нечто новое», – заключила она.

Ольга Еренкова, Андрей Чепурко