wrapper

Cisco, «Микротест» и ТрансТелеКом представляют российскому бизнесу новую технологию для проведения переговоров.

В бизнесе одна из проблем сегодняшнего дня – нехватка времени. Топ-менеджеры и сотрудники крупных компаний, особенно имеющих филиалы и представительства, вынуждены много времени тратить на перелеты. При этом немало сил уходит на адаптацию, на привыкание к смене часовых поясов, ведь важные встречи хочется провести в непосредственном общении, чтобы видеть людей, их жесты, чувствовать взгляд и эмоции. Но сейчас сократить трудо- и времязатраты и соответственно купить себе время – благодаря современным технологиям становится возможно. Технология Cisco® TelePresence позволяет как раз сделать так, чтобы люди могли полноценно общаться, видеть, чувствовать друг друга вне зависимости от расстояний.

Компания «Микротест», лидер российского рынка системной интеграции и консалтинга, и компания «ТрансТелеКом», ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, открыли первый в России переговорный комплекс с использованием технологии Cisco® TelePresence. Эта технология была продемонстрирована представителям СМИ России и стран СНГ. С первых секунд стало понятно, что «телепрезенс» – это принципиально другой уровень общения по сравнению с аудио- и видеоконференциями, и может использоваться для более эффективного решения бизнес-задач.

Технология была представлена в октябре прошлого года, и уже вскоре журнал BusinessWeek назвал решение Cisco TelePresence Meeting (первое приложение, разработанное на основе этой технологии) одним из лучших продуктов 2006 года. С тех пор о своей готовности внедрить у себя технологию Cisco TelePresence объявили крупнейшая телекоммуникационная компания США – AT&T, самый крупный в Европе розничный продавец потребительской электроники германская компания Media-Saturn, ведущий мировой поставщик программного обеспечения для бизнеса компания SAP, четвертый по величине банк США – Wachovia, ведущий мировой поставщик решений для рабочих мест компания Regus, крупнейшая телекоммуникационная и информационная компания Австралии Telstra.

Теперь уникальная переговорная комната Cisco TelePresence есть и в Москве, и российские компании могут познакомиться с технологией, оценить эффективность ее использования, посетив переговорный комплекс в главном офисе компании «Микротест» или в московском офисе компании «ТрансТелеКом». Заглянув в комнату переговоров, создается ощущение, что за круглым столом сидят и общаются несколько человек, но присмотревшись, понимаешь, что часть людей на самом деле находится не в этой комнате, а в абсолютно такой же, только находящейся где-то далеко, а сюда они как будто телепортированы. Для обеспечения эффекта визуального присутствия использованы видеоэкраны с высокой разрешающей способностью, система объемного звука, высокотехнологичные микрофоны, специальное освещение переговорной комнаты, а также система управления, которая позволяет начать сеанс связи нажатием одной кнопки. По словам разработчиков, здесь использованы исключительно стандартные технологии, хотя компании Cisco в ходе создания этого бизнес-решения пришлось запатентовать 20 уникальных решений.

При проектировании системы рассматривались следующие способы использования:

■ высоко конфиденциальные переговоры: проведение закрытых заседаний топ-менеджеров;

■ поиск персонала (HR-служба): интервью с кандидатами на вакантное рабочее место;

■ поддержка клиентов: поиск и устранение неисправностей в технически сложных продуктах, привлечение удаленных экспертов;

■ продажи: презентации и демонстрации продуктов и сервисов лучшими специалистами по продукту;

■ проектирование: совместная работа группы проектировщиков и привлечение эксперта для решения сложных вопросов;

■ консалтинг: взаимодействие между консультантами и их клиентами;

■ периодические совещания: регулярные совещания рабочей группы, члены которой находятся в разных офисах.

Переговорные комнаты Cisco TelePresence на сегодняшний момент представлены в двух модификациях и стоят соответственно 80 тыс. долл. и 299 тыс. долл. Презентации в демо-комнатах будут поставлены на поток. Уже сейчас компании, продвигающие технологию в России, заявляют, что российские корпорации проявляют к ней серьезный интерес. Система, которая обеспечивает в реальном времени общение людей глаза в глаза и эффективную совместную работу между коллегами, взаимодействие с потенциальными клиентами и партнерами через IP-сеть, даже если в этот момент они находятся в разных полушариях планеты, и позволяет вести бизнес более эффективно, бесспорно, заслуживает внимания.

Думается, что после знакомства с этим решением оно будет продавать само себя.

Справка

ЗАО «Компания «ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его основным акционером является ОАО «РЖД». Компания «ТрансТелеКом» эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 50 тыс. км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 950 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию.

По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2006 году составил 17,8 млрд руб. Прибыль составила 2,2 млрд руб., что выше показателя 2005 года на 46%.

ТТК завершила модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM), создав крупнейшую в России полностью географически резервированную DWDM-сеть пропускной способностью 50 Гбит/с и общей протяженностью 22694 км. В проекте развития сети предусмотрена возможность последующего увеличения пропускной способности до 400 Гбит/с и принято решение дальнейшего географического расширения сети.

Компания «Микротест» основана в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании – ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания «ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК «Уралсиб», ООО «Тойота Мотор», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Лебедянский» и др.

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) – мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Степанова Ольга Ивановна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.